Inauguración en directo

04 JULIO - YA EMITIDA

Alergias alimentarias: un nuevo reto para el siglo XXI

Sede donde se gestiona

Santander

Lugar de impartición

Santander (Pedro Salinas)

Dirección

Elena Molina
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación, CIAL, CSIC UAM, Madrid

Daniel Lozano Ojalvo
Hospital Monte Sinaí, Nueva York, EE.UU

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Descripción de la actividad

Las alergias alimentarias han aumentado exponencialmente durante los últimos años, y suponen un importante problema para la salud pública, un significativo gasto económico para los sistemas de salud y un reto a superar en el sector agroalimentario El objetivo de este curso académico es contextualizar la relevancia que las alergias alimentarias tienen en la sociedad y cuáles son las medidas actuales que se están llevando a cabo para prevenirlas, evitar las exposiciones accidentales, generar alimentos hipoalergénicos, determinar la alergenicidad de nuevas fuentes de alimentos y desarrollar tratamientos eficaces para este tipo de enfermedad Gracias a la presencia de científicos dedicados al estudio de los mecanismos de las alergias alimentarias y al desarrollo de estrategias tecnológicas y sanitarias que resuelvan la situación actual, sanitarios que se esfuerzan por contener el avance de esta enfermedad, profesionales pertenecientes a las agencias reguladoras y representantes del sector agroalimentario, el curso aportará una visión conjunta de las estrategias conjuntas a desarrollar para frenar el avance de esta enfermedad.

PERFIL DE LOS DESTINATARIOS

–      Estudiantes de los últimos cursos y máster de titulaciones relacionadas con la medicina, nutrición, tecnología de alimentos y afines

–      Profesionales del sector agroalimentario interesados en la mejora de los sistemas de seguridad alimentaria relacionados con las alergias a alimentos

–      Médicos especialistas en pediatría, alergología y gastroenterología

–      Profesionales sanitarios interesados en la alimentación como enfermeros y nutricionistas

Código del curso

65IO

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